Welcome to our online store

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Etiam id libero non erat fermentum varius eget at elit. Suspendisse vel mattis diam. Ut sed dui in lectus hendrerit interdum nec ac neque. Praesent a metus eget augue lacinia accumsan ullamcorper sit amet tellus. Duis cursus egestas hendrerit. Fusce luctus risus id elit malesuada ac sagittis magna tempus. Sed egestas fringilla turpis at ullamcorper. Pellentesque adipiscing ornare cursus.
New Products

Sabtu, 23 Juni 2012

Ayah… Aku Butuh Waktumu

Ayah… Aku Butuh Waktumu



Ayah Aku butuh waktumu





 (sumber:cerita dari teman di seberang sana)

Seperti biasa Rudi, kepala cabang di sebuah perusahaan swasta terkemuka di Jakarta, tiba di rumahnya pada pukul 9 malam. Tidak seperti biasanya, Imron, putra pertamanya yang baru duduk di kelas  dua SD yang membukakan pintu. Ia nampaknya sudah menunggu cukup lama akan kedatangan ayahnya pulang kerja.

"Kok, belum tidur?" sapa Rudi sambil mencium anaknya. Biasanya, Imron memang sudah lelap ketika ia pulang dan baru terjaga ketika ia akan berangkat ke kantor pagi hari. Sambil membuntuti sang ayah menuju ruang keluarga, Imron menjawab, "Aku nunggu Ayah pulang. Sebab aku mau tanya berapa sih gaji Ayah?"
"Lho, tumben, kok nanya gaji  Ayah? Mau minta uang lagi, ya?"
"Ah, enggak. Pengen tahu aja."
"Oke. Kamu boleh hitung sendiri. Setiap hari Ayah bekerja sekitar 10 jam dan
dibayar Rp 400.000,-. Dan setiap bulan rata-rata dihitung 25 hari kerja.
Jadi, gaji Ayah dalam satu bulan berapa, hayo?"

Imron berlari mengambil kertas dan pensilnya dari meja belajar, sementara ayahnya melepas sepatu dan menyalakan televisi. Ketika Rudi beranjak menuju kamar untuk berganti pakaian, Imron berlari mengikutinya.

"Kalau satu hari ayah dibayar Rp 400.000,- untuk 10 jam, berarti satu jam
ayah digaji Rp 40.000,- dong," katanya.
"Wah, pinter kamu. Sudah, sekarang cuci kaki, bobok," perintah Rudi.

Tetapi Imron tak beranjak. Sambil menyaksikan ayahnya berganti pakaian,
Imron kembali bertanya, "Ayah, aku boleh pinjam uang Rp 5.000,- nggak?"

"Sudah, nggak usah macam-macam lagi. Buat apa minta uang malam-malam begini?
Ayah capek. Dan mau mandi dulu. Tidurlah."

"Tapi, Ayah..."

Kesabaran Rudi habis. "Ayah bilang tidur!" hardiknya mengejutkan Imron. Anak kecil itu pun berbalik menuju kamarnya. Usai mandi, Rudi nampak menyesali hardikannya. Ia pun menengok Imron di kamar tidurnya. Anak kesayangannya itu belum tidur.
didapatinya Imron sedang terisak-isak pelan sambil memegang uang Rp 15.000,- di tangannya.

Sambil berbaring dan mengelus kepala bocah kecil itu, Rudi berkata, "Maafkan Ayah, Nak. Ayah sayang sama Imron. Buat apa sih minta uang malam-malam begini? Kalau mau beli mainan, besok' kan bisa. Jangankan Rp 5.000,- lebih dari itu pun ayah kasih."

"Ayah, aku nggak minta uang. Aku pinjam. Nanti aku kembalikan kalau sudah menabung lagi dari uang jajan selama satu minggu ini."
"Iya,iya, tapi buat apa?" tanya Rudi lembut.

"Aku menunggu Ayah dari jam 8. Aku mau ajak Ayah main ular tangga. Tiga puluh menit saja. Ibu sering bilang kalau waktu Ayah itu sangat berharga.
Jadi, aku mau beli waktu ayah. Aku buka tabunganku, ada Rp 15.000,-. Tapi karena Ayah bilang satu jam Ayah dibayar Rp 40.000,-, maka setengah jam harus Rp 20.000,-. Duit tabunganku kurang Rp 5.000,-. Makanya aku mau pinjam dari Ayah," kata Imron polos.

Rudi terdiam. Ia kehilangan kata-kata. Dipeluknya bocah kecil itu erat-erat, air matanya mengalir deras, menyesali segala ketidakberdayaannya.
Astaghfirullah..........Imron, anakku Sayang, maafin Ayah nak......

Sahabat ……. betapa setiap detik kasih sayang Allah telah kita rasakan, sesungguhnya adalah kita diperintah untuk membagi kasih sayang itu kepada orang-orang yang terdekat dengan kita, kepada orang-orang yang kehilangan kasih sayang dan kepada seluruh makhluq di muka Bumi ini, sebagai wujud manifetasi tugas kita sebagai Wakil Allah di muka Bumi.

Sahabat……, andai tugas yang membuat kita menjadi sering meninggalkan buah hati kita, maka jangan sampai  lupa disetiap lelah dan dahaga kita, selipkanlah  do’a untuk sang buah hati kita, terutama disetiap usai kita beribadah dalam bentuk apapun.
"Ya Tuhan Kami, anugrahkanlah kepada kami isteri-isteri kami dan keturunan kami sebagai penyenang hati (kami), dan Jadikanlah kami imam bagi orang-orang yang bertakwa. (QS. al-Furqan: 74)

Sesungguhnya hartamu dan anak-anakmu hanyalah cobaan (bagimu), dan di sisi Allah-lah pahala yang besar. (QS. at-Taghabun: 15)

Bilamana manusia telah meninggal dunia, terputuslah amalnya kecuali tiga hal: (1) sedekah jariah; (2) ilmu yang bermanfaat; (3) anak shalih yang mendoakannya. (HR al-Bukhari, Muslim dan Abu Dawud).



Add to Cart View detail

Minggu, 27 Mei 2012

BERAGAM CARA UNTUK MENGEKSPRESIKAN KELULUSAN

BERAGAM CARA UNTUK MENGEKSPRESIKAN KELULUSAN

Sabtu tanggal 26 Mei 2012 kemarin merupakan hari terakhir masa-masa putih abu,  soalnya hari itu diumumkannya hasil ujian nasional SMA tahun ajaran 2011/2012.
Suasana pun begitu campur aduk saat detik-detik diumumkannya oleh kepala sekolah. Apalagi kalau pihak mendramatisir pengumuman, ya semacam siswa dikagetin bahwa ada siswa yg “tidak lulus” padahal lulus semua. Hal itu menambah kesan dag dig dug di dada sebelah kiri. Akhirnya kepala sekolah selesai pidato dan menyatakan “alhamdulillah anak-anak kalian lulus semua” . Teriak bersorak riang, tanda kesuka citaan pun di ekspresikan siswa, wajarlah setelah kita menempuh perjalanan selama tiga tahun yang dibebankan ulangan dan tugas-tugas tiap hari akhirnya kita terbebas juga dari jerat belenggu siksaan tersebut….
So, dari hasil pengamatan aku rupanya ada beragam cara dilakukan siswa untuk dalam rangka selebrasi kelulusannya itu.…

Bersyujud syukur, aku nulis ini ditingkatan pertama karena cara ini merupakan cara yang sangat baik. Pihak sekolah pun banyak yang memprogram acara pengumuman kelulusan dengan acara intinya syujud syukur. Seperti ini..

Makan-Makan, nggak ada yang melarang makan-makan sama wali kelas mungkin, temen-temen bisa bersuka cita bagi yang gratis makan-makannya J. Tpai kalau gak ada duit jangan dipaksain deh…
Lahap Banget ni anak


Konvoi, nah ini yang jadi buruan bapak polisi. DILARANG KONVOI, bahkan ada pihak sekolah yang mengeluarkan aturan untuk menangguhkan keluarnya ijazah anak didiknya apabila ketauan konvoi. Tapi anak muda tetap anak muda yang penuh jiwa yang berkobar. Contonya di bawah ini nih…


 
Menurut aku sih ya boleh-boleh aja konvoi tapi harus tatap mentaati peraturan lalu lintas. Bukan begitu pak polisi?


 Corat Coret baju putih abu, memang asyik betul yang satu ini. The last moment, satu persatu dari siswa memberikan tanda tangan di baju yang selama ini mereka pakai buat ke sekolah. Berwarna-warni spidol, boardmarker pun menghiasi baju putih. Padahal Alangkah bijaksananya kalau baju itu disumbangin aja ya

Yang jelas cara yang tersebut sah-sah aja dilakukan karena semangat anak muda yang dapat mengalahkan segalanya. Asalkan jangan melanggar norma dan aturan ada.
Daripada sudah lulus langsung bengong, itu kan gak wajar. Bukan begitu pak guru?

SELAMAT DAN SUKSES ATAS KELULUSANNYA KAWAN-KAWANKU YANG LULUS TAHUN INI.

OKE SEKIAN DULU DARI MYBLOG DOT COM, ditunggu komennya…
Add to Cart View detail

13 CARA YANG PALING AMPUH UNTUK MENGISI WAKTU LUANG

13 CARA YANG PALING AMPUH UNTUK MENGISI WAKTU LUANG

Kenapa Tiga Belas Cara? padahal kata orang angka tiga belas angka sial tapi menurut aku engga malah dunia juga sependapat sama aku. Kenapa? Soalnya tanggal 13 aku dilahirkan ke alam dunia…hahaha
11.      Berdzikir
Mendekatkan diri pada sang pencipta sangatlah tindakan terpuji. Rasakan sob efeknya kalau kita deket sama pencipta. Hidup itu serasa gak ada masalah, bebas tenang dan tentram. Lakukan dzikir-dzikir reguler yang biasa dilakukan.
2.       Lakuin Hobbimu
Kenali hobi mu sob, hobbi didefinisikan sebagai aktifitas yang mambuat kita senang ngelakuinnya. Kalau hobi aku sih melek depan laptop entah itu ngerjain tugas-tugas wajib seorang pelajar atau pun sampai ketak ketik yang gak terlalu penting. Ya seengganya aku bisa berolahraga juga dari hobiku itu, senam. Senam jari. :D
3.        Hubungi temen-temen lama mu
Menghubungi disini bisa lewat sms, telepon(kalo lagi kelebihan rezeki pulsa), sosial networking atau juga pergi ke sekitar rumah. Kita jangan sok jaim gitu ngehubunginya, blak-blak an aja biar saling menikmati suasana yang akrab. Positif juga kan? Barang kali aja ada proyek bisnis (ceilah -_-), atau diajakin maen gratis sama temen.
4.       Bantu Orang Tua
Wah seharusnya ini jadi nomor pertama, soalnya ini adalah tugas sampingan yang suci. Kalau kita mengerjakan ini seperti mencabut rumput dihalaman (kaya di kartun-kartun jepang), beres-beres rumah, mencuci, menyetrika atau memasak sekalipun sangat membantu meringankan pekerjaan Ibu kita.
5.       Melatih otak dengan aritmetika sederhana
Menurut penelitian ya sob, untuk melatih otak kita lebih efektif dilakukan dengan cara mengerjakan aritmatika yang sederhana, seperti soal ini : 9+8 =…,16-5=…., sebanyakj 2 halaman dengan cepat. Ini sangat efektif untuk dilakukan pada saat gak ada kerjaan toh kita untung otak kita bisa dialiri oksigen yang banyak . sehingga bisa meningkatkan daya ingat dan kreativitas
6.       Main Keluar Rumah
Tentunya main denga temen sepermainan mu tapi bermainlah yang positif. Seperti bermain futsal, basket, berkunjung ke rumah temen. Janganlah main-main sembarang.  Soal nya beberapa dekade sampai sekarang pergaulan bebas sangat mengancam masa muda yang indah. Hindari juga nongkrong-nongkrong di pinggir jalan. Karena waktumu bisa terbuang secara percuma. 
7.       Membaca
Membaca itu membuka. Membuka jendela dunia (bahasanya bapak guru banget). Memang begitu, disini sobat bisa membaca komik, novel, majalah, atau kitab suci. Menambah wawasan kan. Tapi menurut survei hanya 5% saja remaja yang  menghabiskan waktu senggang dengan membaca. Apakah kamu masuk dalam 5% itu?
8.       Menulis
Banyak orang-orang sukses karena menulis buku-buku yang hebat. Itu artinya, kemampuan mereka telah terlatih sejak mereka belum mendapat predikat sukses. Menulis sangatlah bermanfaat selain dapat melatih kemampuan meningkatkan kebahasaan, menulis juga bisa mempertajam daya ingat dan melatih kreatifitas. Sesekali, mintalah teman mu untuk membaca dan memberikan komentar terhadap tulisanmu. Lama kelamaan sobat pasti terlatih. Cobalah kirim karya tulis mu ke penerbit. Siapa tau diterima da diterbitkan? Kita bisa dapat komisikan? hehe
9.       Ingat agendamu
Cobalah ingat kembali janji atau agenda-agenda yang akan dilakukan di hari esok. Bila ada agenda yang harus dipersiapkan, persiapkanlah sejak itu juga biar nanti tenang karena sudah dipersiapkan.  Misalkan untuk kelas XII SMA menghadapi ujian SNMPTN yang bisa menguras tenaga dan fikiran habis-habisan maka persiapkanlah dari sekarang .
10.   On-Line
Tentunya yg positif Olnya, seperti blogging kaya gini walau gak penting asal puas yang nulisnya,hhe 
11.   Gaming (no gambling)
Gaming=main game, gambling=judi
Gaming juga bermanfaat lho  sob, asal gamenya sesuai dengan usia kita. Manfaatnya melatih otak memecahkan masalah yang kompleks. Disamping itu juga main game bisa ngefresh fikiran kita seperti game angry birds yang konyol dan lucu menurutku.
12.   Nonton FILM
Cobalah nonton film english tanpa subtittle kalau mampu sih.hehe Ya kalau gak fun lebih baik jangan.
13.   Langganan Blog ini
Tips ke tiga belas aku pakai promosi saja. Soalnya semua ideku sudah aku curahkan 1-12.
Langganan ya sob ke sini dapatkan info-info menarik lainnya. ;)

TERIMA KASIH SUDAH BERKUNJUNG…


Add to Cart View detail

Sabtu, 26 Mei 2012

SMS GRATIS KE SEMUA OPERATOR

SMS GRATIS KE SEMUA OPERATOR

Saat gue lagi surfing di dunia maya tak sengaja gue nemuin situs buat ngirim sms ke semua operatos secara Cuma-Cuma. Ini situsnya gan….
 http://www.sms-online.web.id
TAPI JANGAN JAUH JAUH KE LINK DIATAS...DISAMPING BLOG TULISAN INI JUGA ADA -->

1.       Buka situs http://www.sms-online.web.id
2.       Ketikan nomor telepon (tanpa kode area) dan pesan pada kotak yang tersedia.
3.       Klik INBOX untuk melihat balasan dari pesan yang anda kirim.

Add to Cart View detail

Minggu, 20 Mei 2012

ANAK KAMPUNG PERGI KE KOTA

ANAK KAMPUNG PERGI KE KOTA
PART 1 : TBC TuBer Cullosis Taman Bunga Cibodas
Guys, kali ini gue mau sharing pengalaman liburan yang superduper seru bareng anak-anak mantan pengurus OSIS sebelum kami terpencar ke sabang sampai merauke buat kuliah . Acaranya tidak layak disebut perpisahan, coz sesuai dengan ikrar kami “TIDAK ADA PERPISAHAN NAMUN YANG ADA BEDA RUANG DAN WAKTU”. Well, acara ini walaupun Cuma liburan, perjuangan buat sampe TKP sungguh menguras OTAK dan TENAGA. Liburan ke sekitar bogor-cianjur, pencak…puncak…hehe
Biar lebih afdol, gue kenalin dulu temen-temen gue. Kenapa gue mesti ngenalin? Coz masing-masing dari temen gue akan menyajikan kisah nyata mereka selama liburan yang konyol and katro-katro. Biar tambah seru… :D
Look aja the Picture nya!!!




gue knalin fotograper kita, maaf aja klo difoto jarang muncul...:D



PART 1


Minggu, 13 Mei 2011---06:00 am.
Kita janjian di depan sekolah dan ajaibnya bin sungguh luar biasa, selama mengenal temen2 gue, gue baru pertama kali lihat mereka datang tepat waktu. Langsung aja naek bis yang super harum plus ber-AC.hehe. Overall, tujuan kita Ciamis city- Cianjur via tol cilenyi.
Tiga orang temen gue (aas,udin,oka) nunggu di bandung, di pintu tol cileunyi. eits.. jangan dianggap mau ngemis tapi mereka juga mau ikut sm rombongan. Konyolnya, malah kita duluan nyampe. Beuuh Tri wek-wek telat…. -_-



watados.com
11:45 am
Perut udah gak bisa diajak kompromi. Kita mampir di resto sambil istirahat sektar ½ jam. Biar nanti di Taman Bunga Cibodas kita fresh …hihihi



12:15 pm
Nyampe di Taman Bunga Cibodas (TBC). Suhu udara sudah berubah, lebih dingin diluar dari pada di bis AC. Lihat nih,
Gilaaa gan si arel yg orang kampung waw banget….. TBC indahnyeuuh.







@TBC ada taman sakuranya gan, cuma belum musim semi jadi bunganya belum muncul….

Walking-walking, Shoping, Taking-taking picture @TBC
Kalo gue bawa meteran, kita jalan-jalan udah lebih 5 km. Gila ni taman luas banget, sampe gue ngehayal punya taman yang kaya gini,,,akh…






15:00 pm
Capek banget gan, kita langsung caw ke villa ciherang bumi resort kav B25. Okelah sekelas anak-anak tanggung kaya kita villa ini udah layak hunni….hehe
Si oka kebelet mau pipis, dya langsung ke WC di villa (orang pertama yang masuk WC villa). Temen gue yg lain pada sibuk nyimpen barang2 ke kamarnya. Lima (5) menit kemudian,
oka teriak sambil mengedor-gedor pintu WC.
Oka : “ Woy, tolongin gue. Gue terkunci di sini”
Udin : “ si oka terkunci di WC -_-
(masuk kamar lagi)”
arel : “panggil penjaga villa donk, risda”
Risda : “Gak ada penjaga villanya.”
(suasana gak berubah yg lain masih sibuk di kamarnya)

15 Menit kemudian….
Sang penyelamat datang (penjaga vila), dengan gagah berani. Beliau berkata, “Itu tugas saya…haha (tanganya mirip pahlawan bertopeng @shincan)”
pintu itu di bongkar dan akhirnya temen kita tercinta selamat






16:30 pm
Sewimming puul… ;)
Brr…ini air es kali…dinginnyeuh..



Oka, Deri, Putri, Dina berniat ingin membakar!
Membakar lemak di tubuhnya, mereka mau mandi sauna. Naas, Ruang saunanya rusak…
Oka hampir terkunci lagi di WC…lalu aas menolong. Setelah usut di usut bukan terkunci, tapi oka ga tau cara buka pintunya -_- hadeeeuuuh
Lanjut renangnya……
Kita main polo air… Namun, beberapa tragedi terjadi, gue,risda,oka terkena benda tajam di dasar kolam keramik berdarah. Alhasil telapak kaki kita mengeluarkan darah (sedikit).
Tragedi belum sampai disitu, gue terkena kram otot kaki yg hebat (maklum org gak pemanasan dulu)sampe gue di bawa ke villa di bopong sama yayang gue Dina Siti Hajar.hhe malu sih…

18:00
Semua sudah rapih, tinggal makan…nyam..nyam…mau tahu sama apa makannya? Mie Goreng, Mie Rebus, Pop Mie, dan beberapa macam mie lainnya -_-. so, perut kita udah terisi.
To be continued…
Add to Cart View detail

Sabtu, 12 Mei 2012

Salah Siapa???

Salah Siapa???

Photobucket


Gue lagi diwarnet, iseng sih.
Biasanya jam segini gue bimbel-bimbel gitu deh ala anak kota, ya berhubung gue mau masuk kuliah jadi persiapan buat SNMPTN Tulis nanti klo SNMPTN Undangan gak keterima...Secara gue milih prodi yang paling diminati gan Kedokteran-UGM and Kedokteran-UNSOED, dokter banget yaw...
Emang sejak gue kecil sampe sekarang gue ngebet banget jadi dokter, entah mungkin asisten dokter alias suster biasanya cantik-cantik disamping salah, kemandirian, kegagahan dan kewibawaan seorang dokter yang bisa memukau setiap pasang mata anak adam. haha

"menurut gue dokter itu ibarat es krim. Sifatnya dingin, punya nilai jual, steril alias bersih (iyalah masa dokter jarang mandi kaya gue,ops..)"

jadi ngelantur kaya gini, anyway. gue diwarnet gara-gara tadi gue abis datang ke RSUD kab dimana gue tinggal. ceritanya nih mau test buta warna or blind colour test (bhs kerennya). tapi gue telat datangnya emang RSUD/poliklinik tutupnya jam 10 pagi ya?gimana klo ada yang sakit siang-siang sedangkan polikliniknya tutup. orang sakit kan gak mandang hari weekend atau hari biasa. Gak cuma gue sih yang balik lagi ada seekor maksudnya seorang bapak dari kampung yang balik lagi gara-gara telat 10 menit ngedaftar dari jam 10..

"rel, kan ada ICU"
oke klo orang yang awam cuma taunya poliklinik gimna?kaya ilustrasi non fiksi diatas? terus paradigma di masyarakat yang sudah mengakar klo membawa pasien ke ICU ato yang lainnya pasti kendalanya biaya. biaya menjadi momok yang menakutkan..hehe
Dilema juga sih...

dari sinilah gue, mencetuskan suatu ikrar...

Pokoknya nanti klo misalkan gue lulus test, entah di kedokteran manapun syukur-syukur di UGM. Sebelum gue bangun RS yang keren, Gue mau bangun poliklinik 24 jam di kampung gue, berhubung si babeh punya tanah yang luas dikampung.. gue mau ijin minjem tanah buat dibangun poliklinik 24 jam. Aamiin
Add to Cart View detail

Sabtu, 30 Oktober 2010

tutorial membuat CD/DVD Virtual

tutorial membuat CD/DVD Virtual

Apa itu Virtual CD/DVD ?

Virtual CD/DVD adalah semacam drive CD/DVD maya, yang mana komputer akan membacanya sebagai CD/DVD ROM, padahal drive CD/DVD tersebut tidak ada, Lalu apa kegunaan dari Virtual CD/DVD ?

Pernahkah anda memainkan sebuah game, dimana setiap kali anda bermain game (contohnya Need For Speed), anda diminta untuk memasukkan CD/DVDnya ? kalo blom pernah,, Silahkan dicoba memainkan Game seperti Need For Speed,, kalo udah pernah,, silahkan lanjut bacanya..

Untuk ngakalinnya biasanya kita mendownload cracknya dari internet, tapi kadangkala kita kesulitan untuk mencari cracknya di internet, juga beberapa game membaca image cd sebagai validasi untuk menggunakannya.. Nah,, untuk itulan kita membuat Virtual CD/DVD ini,,

Cara membuatnya cukup mudah,,
  1. Disini menggunakan Alcohol 52%
 2. Masukan CD/DVD yang akan diburning.
3. Tentukan Destination folder untuk penyimpanan CD/DVD virtual

4. Setelah terbaca oleh alcohol 52%, klik start untuk memburn ke cd virtual

6. setelah itu tampilannya akan seperti ini, CD/DVD yang tadi diburn telah disimpan dan berekstensi file .iso

6. untuk membuka file iso tadi kita bisa menggunakan software ultraiso atau yang lainnya, bila ultra iso sudah terinstall langkahnya cuma klik kanan difile open with ultra iso dan "mount"


__SELAMAT MENCOBA__
"arelz"

Add to Cart View detail

Membuat Komputer Virtual

Membuat Komputer Virtual
Mungkin banyak dari kita yang masih belum mengenal software-software komputer virtual. Komputer virtual adalah sebuah software yang memiliki kemampuan untuk memvirtualisasikan satu atau lebih komputer dalam satu komputer. Dalam arti kata bahwa dengan komputer virtual ini, kita dapat mencoba melakukan installasi berbagai macam sistem operasi dalam satu komputer dengan aman tanpa takut terjadi kesalahan dalam melakukan instalasi yang bisa menyebabkan kehilangan data. Virtual Komputer berbeda dengan dual boot.

Dual Boot tidak memungkinkan kita untuk menjalankan semua Sistem Operasi secara bersamaan dalam satu waktu, sedangkan Virtual Komputer bisa 2 atau lebih jalan sekaligus. Selain itu manfaat komputer virtual dapat kita jadikan sebagai wahana belajar komputer percobaan untuk menguji aplikasi ataupun untuk mempelajari OS yang baru bagi kita. Nah cocok sekalikan dengan kita yang baru belajar, khususnya siswa atau mahasiswa.

Virtual komputer ini sering juga disebut sebagai virtual machine/CPU emulator/computer virtualizer/computer emulator/virtual PC, dll. Inti dari Virtual Komputer ini, mampu menghadirkan satu atau lebih komputer virtual lengkap dengan hard disk virtual dan perangkat hardware lainnya sehingga kita juga dapat membangun jaringan virtual antara semua komputer virtual dan komputer fisikal yang kita miliki. Sebagai gambaran, silahkan dilihat gambar diatas. Pada 1 komputer yang kita miliki bisa sekaligus menjalankan OS Windows 7dan XP dengan waktu yang bersamaan.

Langkah-langkah membuat Virtual PC adalah sebagai berikut :
1. Download Microsoft Virtual PC 2007  http://www.microsoft.com/windows/downloads/virtualpc/default.mspx

2. Download dan install!

3. Kemudian buka Microsoft Virtual PC,  Start>All Program>Microsoft Virtual PC





4. Maka tampilannya akan seperti dibawah ini.

5. Pilihlah create a virtual machine kemudian klik next!!!
 
6. Pilihlah Operating Sistem yang ingin anda install. Namanya bebas pada tutorial ini namanya 
“Windows XP Virtual”



7. Disini akan menginstall windows xp, pilih windows xp pada tampilan sbb;



8. untuk mengatur RAM yang digunakan pilih "Adjusting the RAM" kemudian atur RAMnya dengan cara menggesernya(disini RAM 512)




9. Selanjutnya untuk membuat Harddisk. klik A new Virtual Harddisk lalu dinext. Atur berapa kapasitas yang ingin anda jadikan harddisk pada komputer virtual (bebas). Sebesar 50 gb digunakan disini.





10. Klik Finish. Berikutnya adalah memasukkan Windows XP CD kedalam CD Rom drive dan start virtual machine.





11. Pastikan CD windows XP anda berada pada cdrom drive, dan start virtual machine.

Ada 2 cara menjalankan virtual machine. Pertama dengan mengklik virtual machine file (*.vmc) atau Klik start pada Virtual PC Console.
Note: beberapa setting pada virtual machine masih grayed out karena Guest OS belum terinstall dan belum memiliki software “Virtual Machine addition”.



12. Lakukan instalasi seperti biasa (bagaimana cara menginstalasi windows XP diluar dari tutorial ini).

13. Setelah OS terinstall dan anda dapat boot kedalam, waktunya menambahkan sebuah Virtual Machine Additions. Klik pada menu Action dan pilih “Install or Update Virtual Machine Additions”. anda akan mendapatkan warning, klik saja continue dan lakukan install. Setelah install selesai, restart system.
Note: Bila anda merasa cursor mouse terjebak dalam OS Guest (tidak bisa move ke OS Host) tekan saja tombol ALT yang disebelah kanan keyboard (jangan yang kiri!).





14. Selamat anda sudah membuat sebuah Virtual PC

*) Postingan Tambahan....
 Selanjutnya adalah dasar-dasar manipulasi file


1. Untuk mengcopy sebuah file dari host ke guest, klik dan drag sebuah file dari desktop/folder ke dalam virtual pc seperti pada gambar dibawah ini. Hal yang sama juga berlaku bila anda ingin mengcopy dari guest ke host.


16. Kelemahan dari cara diatas adalah bila anda ingin mengupdate file pada guest kemudian perubahan ini ingin juga diimplementasikan pada host maka anda akan sering click and drag. Cara lain yang lebih baik adalah membuat sebuah shared folder. Langkahnya adalah sebagai berikut:
1. Klik edit -> settings



3. lalu untuk mengakses shared folder, gunakanlah windows explorer pada guest operating system dan browse ke dari Y (atau drive letter lainnya bergantung dari mapping).

Beginilah hasil akhir backgroundnya setelah diganti dengan foto saya...hhe (narziz juga yaa)



17. Menu setting juga dapat digunakan untuk mengedit nilai-nilai lain seperti besar memory etc.
Note:
1. USB Drive tidak didukung oleh virtual PC!
2. Ukuran file virtual PC cukup besar, bahkan sudah mencapai 1,4 gb padahal baru windows yang diinstall Add to Cart View detail

Selasa, 21 September 2010

Search Engine

Search Engine
Search engine atau Mesin pencari Internet adalah situs yang dapat membantu kita agar dapat cepat dan tepat menemukan seuatu informasi yang diperlukan. Di tengah informasi di internet yang bisa dibilang berserakan search engine dapat menjadi solusi untuk menemukan informasi.
"A web search engine is designed to search for information on the World Wide Web. The search results are generally presented in a list of results and are often called hits. The information may consist of web pages, images, information and other types of files. Some search engines also mine data available in databases or open directories. Unlike Web directories, which are maintained by human editors, search engines operate algorithmically or are a mixture of algorithmic and human input" wikipedia
Lalu apa saja mesin pencari tersebut? 
Berikut saya akan sajikan apa saja yang termasuk search engine.
  1. Yahoo! (www.yahoo.com)  
  2.  Alltheweb www.alltheweb.com  
  3.  MSN http://search.msn.com 
  4. Google: (www.google.com)  
  5. AskJeeves http://www.ask.com  
  6. AltaVista (www.altavista.com)  
  7. Lycos http://www.lycos.com  
  8. Bing
  9.  Cuil
  10. Ask
  11. Hot bot
  12. Wolfram alpha
  13. Yebol
  14. A9.com 
Add to Cart View detail

Aplikasi Web Browser

Aplikasi Web Browser
Jelajah internet masih berpersepsi bahwa browser adalah Internet Explorer, opera atau mozilla saja yang banyak digunakan Ternyata ada banyak sekali browser yang dapat rekan-rekan gunakan sebagai jendela untuk mengakses informasi dari dunia maya.

Mungkin saja anda memakai satu jenis web browser saja sejak mengenal internet contohnya mozilla firefox, tanpa mengetahui bahwa ada banyak lagi web browser yang lain. untuk itu saya akan memperkenalkan aplikasi web browser lainnya. Tapi kegunaan web browser pada dasarnya sama yaitu sebagai software penjelajah di dunia maya.

"A web browser is a software application for retrieving, presenting, and traversing information resources on the World Wide Web. An information resource is identified by a Uniform Resource Identifier (URI) and may be a web page, image, video, or other piece of content. - wikipedia"

Inilah macam-macam web browser setelah saya browsing dari berbagai sumber."
  1. Mozilla Firefox 
  2. Google chrome 
  3. Internet Explorer 
  4. Opera 
  5. Safari 
  6. Maxhton 
  7. Flock 
  8. Avant 
  9. Deepnet explorer 
  10. PhaseOut 5 
  11. IE 8 
  12. Sleipnir 
  13. x8 browser 
  14. K-Meleon 
  15. SeaMonkey 
  16. Camino 
  17. Konqueror  
Tapi kegunaan web browser pada dasarnya sama yaitu sebagai software penjelajah di dunia maya.

Trims Add to Cart View detail

Senin, 06 September 2010

Mengganti Template Blog

Mengganti Template Blog
Agar blog meningkat terrificnya, salah satunya dengan cara mengganti template yang unik dan relevan dengan isi blog.

Berikut situs-situs penyedia template blog :
1. freetemplates.blogspot.com/
2. www.zoomtemplate.com/
3. http://blogtemplate4u.com/
4. template-godown.com/
5. template-bloggers.blogspot.com
6. http://www.deluxetemplates.net/
7. http://www.mytemplatebox.com
8. http://www.wordpresstoblogger.com

    Silakan brad n sist eksplor agar dapat html codenya


    Setelah menemukan template yang cocok, copy HTML nya. 
    Blog > Rancangan > edit html > edit template htm
     

    copy paste html codenya.
    Terakhir simpan template...



    begitulah template yang saya pilih
    SELAMAT MENCOBA!

    Jangan lupa koment!!!!!!!!!













    Add to Cart View detail

    Mengubah blog nofollow menjadi dofollow

    Mengubah blog nofollow menjadi dofollow
    Udah pada tahu lum status blog kamu dofollow atau nofollow, coba cek dengan cara masuk ke blogger>Tata letak>Edit html  jangan lupa untuk mencentang expand template widget, setelah itu cari kode yang hampir mirip dengan ini, syukur-syukur mirip banget ('data:comment.authorUrl' rel="nofollow") dengan cara menekan (ctrl+f) , setelah ketemu, coba lihat apakah pada blog kamu dofollow ataukah masih nofollow.

    Sebelum melanjut postingan, apa sih sebenarnya blog nofollow dan apa juga yang dimaksud blog dofollow itu, berikut penjelasannya

    Dofollow artinya link yang dimasukkan pada saat memberikan komentar pada sebuah postingan dari sebuah blog akan ditelusuri lebih lanjut oleh search engine atau mesin pencari (crawler), dalam artian mendapatkan backlink dari blog yang di komentari tersebut.

    Nofollow adalah kebalikan dari dofollow, link yang dimasukkan pada saat memberikan komentar pada postingan sebuah blog tidak akan ditelusuri lebih lanjut oleh search engine, sehingga kita tidak mendapatkan backlink dari blog yang dikomentari tersebut. Sementara kita tahu backlink merupakan salah satu unsur penting dalam meningkatkan pagerank.

    Nah, udah pada tahukan, sehingga kita mesti berkomentar sebanyak-banyaknya pada blog dofollow, tapi dengan catatan, berkomentarlah sesuai dengan topik yang dibahas & jangan melakukan spam.

    Keuntungan blog ber Dofollow :
    - Blog kita akan dicari oleh blogger pencari blog dofollow, sehingga meningkatkan traffic blog.
    - Postingan kita akan mendapatkan banyak komentar
    - Dengan komentar yang banyak, kita akan kelihatan eksis


    Kekurangan blog yang ber Dofollow :
    - Blog kita bisa didatangi komentar sampah atau spam

    Kelebihan blog yang ber Nofollow :
    - Blog kita tidak akan berisikan komentar spam

    Kekurangan blog yang ber Nofollow :
    - Sedikit sulit untuk mendapatkan backlink
    - Sedikit komentar pada blog anda
     
    Nah, setelah tahu kelebihan & kekurangan dari blog nofollow maupun dofollow sekarang terserah kamu mau yang do atau no. Kalau kamu pingin merubah dari no menjadi do, ikuti caranya di bawah ini :

    1. Cari kode  ('data:comment.authorUrl' rel="nofollow") (sama seperti di atas, tentunya pada menu edit html, expand template widgetnya jangan lupa dicentang)

    2. Ganti tulisan nofollow (yang bercetak merah) menjadi dofollow, nah selesai sudah, gampang kan, jangan lupa klik simpan template setelah selesai. 

    Selamat Mencoba  Add to Cart View detail

    Senin, 30 Agustus 2010

    Basic hardware components

    Basic hardware components
    All networks are made up of basic hardware building blocks to interconnect network nodes, such as Network Interface Cards (NICs), Bridges, Hubs, Switches, and Routers. In addition, some method of connecting these building blocks is required, usually in the form of galvanic cable (most commonly Category 5 cable). Less common are microwave links (as in IEEE 802.12) or optical cable ("optical fiber").

    Network interface cards


    A network card, network adapter, or NIC (network interface card) is a piece of computer hardware designed to allow computers to communicate over a computer network. It provides physical access to a networking medium and often provides a low-level addressing system through the use of MAC addresses.

    Repeaters


    A repeater is an electronic device that receives a signal, cleans it of unnecessary noise, regenerates it, and retransmits it at a higher power level, or to the other side of an obstruction, so that the signal can cover longer distances without degradation. In most twisted pair Ethernet configurations, repeaters are required for cable that runs longer than 100 meters. Repeaters work on the Physical Layer of the OSI model.

    Hubs


    A network hub contains multiple ports. When a packet arrives at one port, it is copied unmodified to all ports of the hub for transmission. The destination address in the frame is not changed to a broadcast address.[7] It works on the Physical Layer of the OSI model.

    Bridges


    A network bridge connects multiple network segments at the data link layer (layer 2) of the OSI model. Bridges do send broadcasts to all ports except the one on which the broadcast was received. However, bridges do not promiscuously copy traffic to all ports, as hubs do, but learn which MAC addresses are reachable through specific ports. Once the bridge associates a port and an address, it will send traffic for that address to that port only.

    Bridges learn the association of ports and addresses by examining the source address of frames that it sees on various ports. Once a frame arrives through a port, its source address is stored and the bridge assumes that MAC address is associated with that port. The first time that a previously unknown destination address is seen, the bridge will forward the frame to all ports other than the one on which the frame arrived.

    Bridges come in three basic types:

    * Local bridges: Directly connect local area networks (LANs)
    * Remote bridges: Can be used to create a wide area network (WAN) link between LANs. Remote bridges, where the connecting link is slower than the end networks, largely have been replaced with routers.
    * Wireless bridges: Can be used to join LANs or connect remote stations to LANs.

    Switches


    A network switch is a device that forwards and filters OSI layer 2 datagrams (chunk of data communication) between ports (connected cables) based on the MAC addresses in the packets.[8] is distinct from a hub in that it only forwards the frames to the ports involved in the communication rather than all ports connected. A switch breaks the collision domain but represents itself as a broadcast domain. Switches make forwarding decisions of frames on the basis of MAC addresses. A switch normally has numerous ports, facilitating a star topology for devices, and cascading additional switches.[9] Some switches are capable of routing based on Layer 3 addressing or additional logical levels; these are called multi-layer switches. The term switch is used loosely in marketing to encompass devices including routers and bridges, as well as devices that may distribute traffic on load or by application content (e.g., a Web URL identifier).

    Routers


    A router is an internetworking device that forwards packets between networks by processing information found in the datagram or packet (Internet protocol information from Layer 3 of the OSI Model). In many situations, this information is processed in conjunction with the routing table (also known as forwarding table). Routers use routing tables to determine what interface to forward packets (this can include the "null" also known as the "black hole" interface because data can go into it, however, no further processing is done for said data). Add to Cart View detail
    Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
    Copyright © 2011. SUDUT PARAREL - All Rights Reserved
    Template Created by Creating Website Published by Mas Template
    Proudly powered by Blogger